Общественное объединение социально-психологической помощи «Поколение веса»

Общественное объединение социально-психологической помощи «Поколение Веса» былo образовано в марте 2017 года.
Представляет собой добровольное объединение граждан, созданное в целях оказания социально-психологической помощи в социализации людей с проблемами избыточного веса или его дефицита, а также созданию условий для  формирования и развития активной жизненной позиции.

Объединение было создано группой женщин, являющихся специалистами психологами, столкнувшимися с данной проблемой в работе и на собственном опыте. В настоящее время
объединение включает 13 учредителей. Возглавляет объединение председатель совета  правления. Деятельность организации  ориентирована на социально-психологическую
помощь всем слоям населения города Минска, переживающих сложности в обозначенной  проблеме нарушением пищевого поведения.

О проблеме.
Современное общество характеризуется, с одной стороны, ростом активности в борьбе за  права человека , гендерное равенство, свободу слова и т.д. С другой стороны, общество
диктует все более жесткие нормы, которым необходимо соответствовать. В частности, ужесточились требования к внешнему виду,как подтверждению определенного статуса.
Особенно уязвимыми к данным требованиям являются женщины от которых ожидают постоянного соответствия заданным  стандартам. Потребность быть принятым
социумом приводит к тому, что внешность становиться сверхзначимой ценностью . Что в свою очередь, способствует развитию  серьезных психологических и социальных  проблем.

Задачами Общественного объединения социально-психологической помощи “ПОКОЛЕНИЕ ВЕСА”являются:
— Пропаганда физического и психологического здоровья.
— Обеспечение долгосрочной социально-психологической помощи людям, имеющим проблемы нарушения пищевого поведения и их близким.
— Повышение уровня информированности о проблеме нарушений пищевого поведения полных людей и общества в целом.
— Создание условий для повышения социально-психологической компетентности полных людей и людей с дефицитом веса путем развития знаний умений и навыков заботы о себе, общения, умения преодолевать стрессы.
— Помощь в разрешении психологических внутренних конфликтов, ведущих к избыточному весу, формировании устойчивой здоровой социальной позиции.
— Содействие в формировании адекватного образа полных людей и их проблем в обществе;
— Участие в разработке программ содействующих адаптации полных людей и людей с дефицитом веса в социальном , психологическом и культурном планах.
— Организация методического и консультативно-информационного обеспечения, по вопросам входящим в сферу деятельности организации.
— Поиск путей преодоления негативных социальных стереотипов в отношении к полным людям и со стороны общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *